Bolinho de batata e carne seca empanado no cabelinho de anjo

Algumas combinações de sabores conquistam um lugar especial em nossos corações, e os bolinhos de batata e carne seca empanados no cabelinho de anjo são um exemplo irresistível. Essa receita une a cremosidade das batatas, a suculência da carne seca e a crocância delicada do empanado, proporcionando uma experiência de sabor que é ao mesmo tempo reconfortante e surpreendente. Preparados para se aventurar na arte de criar esses bolinhos irresistíveis? Então, vamos às panelas e descubra como transformar ingredientes simples em uma iguaria saborosa que encanta a cada mordida.

Bolinho de batata e carne seca empanado no cabelinho de anjo

INGREDIENTES:

  • 3 e ½ xícaras (chá) de batata asterix cozida e espremida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca desfiada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Macarrão cabelinho de anjo para empanar
  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada para rechear
  • 1 litro de óleo de soja para fritura

MODO DE PREPARO:

  1. Em um bowl, misture as batatas, o ovo, a salsinha, o sal, a pimenta calabresa, o queijo coalho e a carne-seca.
  2. Misture bem com as mãos até formar uma massa.
  3. Faça bolinhas de mais ou menos 50 gramas, abra na palma da mão e recheie com a muçarela em cubos.
  4. Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara batida e no cabelinho de anjo quebrado. Frite em óleo a 180 graus até dourar.

Prontinho agora é só saborear essa gostosura. Bom apetite!

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