Bolinho de inhame

Essa receita de bolinho de inhame é muito simples de fazer e bem gostosa até as crianças vão adorar! Confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o bolinho de inhame

  • 500 g de inhame, cozido e espremido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e meia colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o inhame, o ovo, a margarina, o queijo ralado e a farinha de trigo.
  2. Polvilhe com o Caldo SAZÓN®, e misture bem como auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea. Molde esferas de 3 cm de diâmetro entre a palma das mãos enfarinhadas.
  3. Frite-as em imersão, em óleo quente, por 5 minutos ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

DICA: Aguarde o inhame esfriar para então misturá-lo aos outros ingredientes. Se desejar, acrescente carne moída à massa do bolinho.

Saiba um pouco mais sobre o inhame

O inhame atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol, ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo. Um grande aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade.

Confira também:

  • Bolinho de batata com bacon e queijo
  • Bolinho de mandioca assado

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa