Bolinho de mandioca assado

Este bolinho de mandioca é uma verdadeira comida de buteco, mas um pouco mais saudável pois ele é assado e não frito como tradicionalmente é.

Uma receita bem simples de fazer e que realmente dá certo e você pode fazer na sua casa e petiscar com seus amigos e família. Você vai adorar!

Veja como é fácil preparar esse bolinho de mandioca assado, seguindo o modo de preparo logo a seguir.

Ingredientes da massa do bolinho de mandioca

  • 2 xícaras de mandioca cozida;
  • ½ xícara de amido de milho ou farinha de arroz;
  • ½ colher de sopa de açafrão;
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha;
  • 1 colher de sopa de cebolinha;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de rosca ou panko para empanar.

Modo de preparo

Primeiramente coloque a mandioca em um recipiente e amasse bem, acrescente o coentro, a cebolinha, o açafrão, a pimenta, o sal e o azeite e mexa bem com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.

Então comece a polvilhar o amido de milho e vá mexendo até que a massa fique firme a ponto de fazer as bolinhas.

Em seguida faça as bolinhas e depois as achate-as bem e coloque o recheio, logo após feche juntando as bordas e molde a bolinha novamente, faça isso com toda a massa.

Bolinhas feitas agora você umedeça-as suavemente com água e passe na farinha de rosca ou panco para empanar.

Por fim leve ao forno 220 graus por cerca de 25 minutos, ou até dourar ou asse na airfryer por cerca de 15 minutos ou até ficar douradinho.

Bom apetite!

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