Receita muito gostosa de bolinho de ovo, confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes para o bolinho de ovo
Recheio
20 ovos inteiros cozidos
2 litros de água
Massa
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
700ml de leite
1 tablete de caldo de galinha
500g de farinha de trigo
200ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
200g de farinha de rosca para empanar
1 litro de óleo para fritar
Modo de Fazer
Comece pelo recheio:
Antes de tudo, cozinhe os ovos na água por cerca de 20 minutos contados a partir da fervura, escorra toda a água e deixe esfriar naturalmente, depois de frio descasque todos os ovos cozidos e reserve.
Massa:
Primeiramente em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo derreta a manteiga juntamente com o sal, coloque o leite e o caldo de galinha, deixe ferver até derreter por completo o cubo de caldo de galinha, mexendo sempre.
Em seguida, coloque de uma só vez a farinha de trigo, mexendo até formar uma bola de massa e começar a desgrudar do fundo da panela. Continue mexendo até que a massa fique bem cozida.
Então, retire do fogo, espere amornar, passe para uma bancada e vá fazendo movimentos com a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que a massa esteja fria, amasse até ficar com consistência macia e que não grude nas mãos.
Coloque a massa em um recipiente, cubra com um plástico, deixe descansar até esfriar totalmente.
Misture em um recipiente a água e o amido de milho até que dissolva tudo por completo, reserve.
Assim que a massa esfriar, faça movimentos com as mãos na massa para que ela volte ao seu estado normal, divida a massa em quatro partes iguais parra facilitar a modelagem dos bolinhos de ovo.
Modelando os bolinhos:
Faça um rolinho com cada pedaço de massa, em seguida, corte pedaços com cerca de 50g cada um. Faça bolinhas com eles antes mesmo de rechear, faça um orifício no centro de cada bolinha, recheie com um ovo cada bolinha e modele fechando completamente as extremidades.
Deixe as bolinhas o mais lisas possível, feche todas as bordas perfeitamente, passe as mãos para alisar a massa, passe todos os bolinhos de ovo primeiro pela mistura de amido de milho e água e logo após pela farinha de rosca.
Por fim, aqueça o óleo não muito quente e frite poucos bolinhos de ovo de cada vez, escorra em papel toalha e sirva a seguir de preferência ainda quente. Rendimento aproximado entre 15 e 20 unidades.
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