Bolinho de pinhão

Quer aprender a fazer um bolinho de pinhão para servir como petisco aos amigos ou para saborear no lanche da tarde? Fique por aqui e veja a receita completa! O pinhão é a semente da árvore de araucária, encontrada principalmente na região sul do Brasil. É um alimento rico em nutrientes e bastante consumido na culinária tradicional da região, podendo ser cozido, assado ou usado em diversas receitas. A receita de hoje é bem simples e fácil e certamente quem provar vai adorar essa receita de bolinho de pinhão.

Bolinho de pinhão

Ingredientes para o refogado:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de pinhão processado ou picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Em seguida, adicione a carne, o molho de tomate e deixe refogar até que a carne esteja cozida.
  2. Então coloque o molho de tomate, o pinhão e o leite. Assim que ferver, junte a farinha e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Para finalizar, molde os bolinhos, passe-os no leite e em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Prontinho agora é só chamar a galera para experimentar esse delicioso bolinho de pinhão.

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