Bolinho de risoto

Essa receita de bolinho de risoto é uma ótima opção! É um prato saboroso, rápido e prático de preparar  para acompanhar seu almoço ou jantar. Experimente e veja como é delicioso!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
  • 25 g de muçarela em peça (8 cubinhos)
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Raspas de 1 limão

Como fazer o bolinho de risoto

  1. Rasgue grosseiramente as folhas de manjericão e, com um ralador, faça as raspas do limão. Misture bem ao risoto frio.
  2. Corte a muçarela em 8 cubinhos. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca.
  3. Para moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue e aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto.
  4. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
  5. Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.
  6. Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar.
  7. Com a escumadeira, retire e transfira para uma travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.

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