Bolinho espera marido: a verdadeira receita da vovó

A receita de hoje é a verdadeira receita da vovó, bolinho espera marido um receita bem antiga mas que ainda faz muito sucesso pois é irresistível. Para preparar essa gostosura você vai precisar de poucos ingredientes, e que geralmente temos em casa, é muito fácil de fazer e certamente não vai vai sobrar nada. Veja agora essa receita maravilhosa com gostinho de infância ideal para servir no café da manha ou lanche da tarde. A receita completa e o modo de preparo você encontra logo abaixo. Confira já!

Bolinha espera marido

Ingredientes necessários para o bolinho

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 conchinhas e meia de óleo ( para essa medida você vai usar a metade da casca de ovo)
  • 1 como de leite( copo de requeijão)
  • 50 gramas de fermento biológico ( fermento de padaria)
  • Farinha de trigo até dar o ponto ( massa lisa sem grudar das mãos)

Para a calda

  • 300ml de Água (1 xícara e 1/4)
  • 250g de Açúcar (1 e 1/2 xícara)
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o leite, os ovos , o óleo o fermento e o açúcar misture bem até o fermento dissolver e tudo ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos, transfira para uma bancada e sove bem ate a massa ficar lisa.
  3. Agora para enrolar os nozinhos, tire um pequeno pedaço da massa e enrole deixando um pouco mais alongada e fina. Faça um nó com cuidado e, se quiser, corte as pontas que sobrarem.
  4. Coloque em uma forma e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou até quando perceber que dobrou de tamanho.
  5. Enquanto molda os nozinhos, leve o açúcar diluído em água com as especiarias ao fogo para apurar até o ponto de calda. Atenção! Não é ponto de caramelo. O ponto de calda tem cor transparente e clara.
  6. Com os nozinhos ja crescidos ,leve para fritar em óleo quente – mas cuidado com a temperatura, para que os bolinhos não queimem e possam fritar bem por dentro. Frite até que o meio do nó fique bem dourado, quase marrom.
  7. Passe os nozinhos na calda, ainda no fogo, sem desligar. Caso a calda esteja muito grossa, você pode adicionar um pouco de água.

Agora é só se deliciar

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