Bolo bombom de uva

Essa receita de Bolo bombom de uva é uma delicia para servir nesse fim de ano para toda família, veja o passo a passo!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloco os ovos e o açúcar na batedeira e deixe bater por mais ou menos 10 minutos, até ficar uma espuma bem Clarinha e volumosa. Acrescento o leite aos poucos e bate mais.Peneiro o chocolate em pó e a farinha e misturo delicadamente na massa, de baixo para cima. Por último coloco 1 colher de fermento em pó. Levo ao forno pré-aquecido 180° + ou- 40 minutos.

recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de azeite
  • 3 colheres cheias de leite ninho
  • 1 caixa de uvas sem sementes

Modo de preparo:

  1. Coloco na panela o leite condensado, creme de leite, azeite e leite em pó, levo ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixo esfriar e mistura as uvas.

Cobertura

  1. 300 gramas de chocolate meio amargo
  2. 1 caixa de creme de leite .
  3. Derreto o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, quando estiver derretido acrescento o creme de leite, misturo bem e deixo esfriar.

MONTAGEM:

  1. corto como se fosse tirar a tampa do bolo, vá tirando o “miolo do bolo”, mas não encoste nas laterais (se não o bolo não vai ficar em pé)

Molhe o bolo com a misturinha:

  1. 1 xícara de leite + 2 colheres de leite condensado ou refrigerante. .
  2. Coloque o brigadeiro de leite ninho, coloque no bolo
  3. Coloque tampa do bolo, molhe mais um pouquinho de calda
  4. Coloque toda a cobertura, usei granulado e uvas pra finalizar

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagra

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa