Bolo café com leite

Confira abaixo como fazer essa receita de bolo café com leite para fazer  para o café da manhã ou lanche da tarde.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos (220g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1/2 xícara de café quente coado (120ml)
  • 1/2 xícara de leite quente (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Medida da xícara é de 240 ml

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela adicione os ovos com o açúcar e bata bem com um batedor de arame até ficar espumoso e mais clarinho.
  2. Logo em seguida, adicione o óleo e bata bem até incorporar, a textura fica um pouco mais cremosa nesse momento.
  3. Junte o leite e o café coado (bem quentes), misture.
  4. Em seguida coloque a farinha de trigo, passando por uma peneira, e misture até que a massa fique lisinha e homogênea.
  5. Então por último, adicione o fermento em pó e misture somente para incorporar.
  6. Passe a massa para uma forma (forma de 21 cm de diâmetro x 10cm de altura) untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
  7. Por fim, leve para assar o bolo café com leite em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Veja também: Mousse de coco sem forno e sem ovos

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa