Bolo caseirinho de Abacaxi com coco

Bolo caseirinho de Abacaxi com coco!

Quando se trata de sobremesas que agradam a todos, poucas opções são tão satisfatórias quanto um bolo caseirinho de abacaxi com coco. E se você deseja uma sobremesa que traga um toque tropical à sua mesa, o bolo de abacaxi com coco é uma escolha ideal. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita fácil e irresistível para um bolo caseirinho de abacaxi com coco que será o ponto alto de qualquer refeição em família. Confira o passo a passo e mãos na massa.

Sobremesa de banana econômica

Ingredientes da receita de bolo caseirinho de abacaxi

  • Para o abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Para a decoração
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo Bolo caseirinho de Abacaxi com coco

Do abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio deixe ferver por 20 minutos até cozinhar bem o abacaxi.
  2. Retire do fogo, passe pela peneira e reserve os cubinhos e a calda obtida.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Do creme

  1. Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente as gemas, misture para agregar, coloque o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture para incorporar e ficar homogêneo.

Montagem

  1. Fure com um garfo toda a superfície do bolo e regue com a calda do abacaxi reservada, para umedecer bem.
  2. Coloque uma colher de sopa do creme no furo central do bolo, e preencha com o doce de abacaxi.
  3. Disponha o restante do creme em toda a superfície do bolo, polvilhe coco ralado e decore com o restante do doce de abacaxi.

E um espetáculo de bolo caseirinho de abacaxi ficou prontinho!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa