Bolo cítrico de laranja com limão

Nada melhor do que um bolo fresquinho na hora do café não é mesmo? Então pegue essa receita de bolo cítrico de laranja com limão que é simplesmente divino!

Ingredientes para o bolo

  • 1 e ⅓ xícara de farinha de trigo | 160g
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho | 30g
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de manteiga sem sal amolecida | 115 gramas
  • 1 xícara de açúcar | 175g
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 ovos grandes
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de iogurte natural | 60g
  • ½ xícara de suco de laranja | 120ml

Para a calda

  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese | 60g
  • ¾ de xícara de açúcar confeiteiro | 85g
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)

Modo de preparo do bolo cítrico

  1. Antes de tudo aqueça o forno a 180°C.
  2. Em seguida unte uma forma de 24cm com furo no centro com manteiga e polvilhe levemente com farinha, bata para remover o excesso.
  3. Na sequencia, em uma tigela misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. Em uma batedeira coloque a manteiga amolecida (ponto de pomada) e bata em velocidade baixa por um minuto para ficar cremosa.
  5. Adicione gradualmente o açúcar, o extrato de baunilha, as raspas de laranja e limão e bata até um creme claro e fofo.
  6. Então adicione um ovo de cada vez, batendo após cada adição.
  7. Acrescente o iogurte e bata apenas para incorporar (nesse momento a massa pode ficar talhada), mas siga normalmente.
  8. Desligue a batedeira, adicione metade dos ingredientes secos e misture com um fouet, então acrescente o suco de laranja e misture, em
  9. seguida coloque o restante dos ingredientes secos, misture e transfira para a forma preparada.
  10. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Faça o teste do palito.

Preparo da Calda

  1. Leve ao fogo uma panelinha com o suco de laranja e o açúcar, aqueça apenas para começar a ferver, dissolver o açúcar e desligue.
  2. Assim que o bolo sair do forno, pincele a parte de cima dele com um pouco da calda, deixe o bolo esfriar na forma por 10 a 15 minutos.
  3. Então vire-o em um prato e pincele o fundo e laterais com o restante.
  4. Cobertura Em uma tigela pequena coloque o cream cheese e bata rapidamente com o fouet para que fique liso, adicione o açúcar e continue a bater por alguns minutos para obter um creme fofo uniforme.
  5. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
  6. Por fim, assim que o bolo estiver frio, decore com o creme e tirinhas de casca de laranja. Aproveite!!

Dicas:

  • Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente para preparar o bolo.
  • O bolo pode ser feito sem batedeira, use o fouet (batedor de arame) e siga a mesma sequência de passos.
  • A cobertura deve ficar cremosa, mas fluída para escorrer delicadamente, então, se necessário coloque mais um pouquinho mais de creme de leite.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa