Bolo cuca Romeu e Julieta

Bolo cuca Romeu e Julieta é um bolo de massa branca e macia, com uma farofinha de goiabada e queijo por cima que é simplesmente maravilhosa e que faz toda a diferença.

Aliás, é  ideal para saborear em um fim de tarde com uma bela xícara de café. Receita simples mas com muito sabor.

Então, veja o passo a passo dessa receita de bolo cuca Romeu e Julieta.

Ingredientes para o bolo cuca Romeu e Julieta

Farofa

  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de manteiga gelada

Massa

  • 300g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 400g de farinha de trigo peneirada
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300g de goiabada cortada em cubos
  • 200g de queijo minas cortado em cubos

Modo de Fazer

Antes de tudo unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular lisa de 30cm de comprimento e 20cm de largura, reserve.

Primeiramente, comece pela farofa, misture rapidamente com as mãos o açúcar, o sal, a farinha de trigo peneirada e a manteiga.Porém não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e mistura na massa, reserve na geladeira.

Em seguida um recipiente bata a manteiga, o açúcar e o sal até formar um creme liso e meio esbranquiçado, acrescente os ovos levemente batidos até obter um creme fofo.

Então adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos alternando o leite, misture delicadamente até que a massa fique lisa e homogênea, por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente sem bater.

Sendo assim transfira a massa para a forma já untada e enfarinhada. Logo após, passe cada pedaço de goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.

Em conclusão, finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.

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