Bolo cuca Romeu e Julieta é um bolo de massa branca e macia, com uma farofinha de goiabada e queijo por cima que é simplesmente maravilhosa e que faz toda a diferença.
Aliás, é ideal para saborear em um fim de tarde com uma bela xícara de café. Receita simples mas com muito sabor.
Então, veja o passo a passo dessa receita de bolo cuca Romeu e Julieta.
Farofa
Massa
Antes de tudo unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular lisa de 30cm de comprimento e 20cm de largura, reserve.
Primeiramente, comece pela farofa, misture rapidamente com as mãos o açúcar, o sal, a farinha de trigo peneirada e a manteiga.Porém não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e mistura na massa, reserve na geladeira.
Em seguida um recipiente bata a manteiga, o açúcar e o sal até formar um creme liso e meio esbranquiçado, acrescente os ovos levemente batidos até obter um creme fofo.
Então adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos alternando o leite, misture delicadamente até que a massa fique lisa e homogênea, por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente sem bater.
Sendo assim transfira a massa para a forma já untada e enfarinhada. Logo após, passe cada pedaço de goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.
Em conclusão, finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
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