Bolo da fortuna

Receita especial de Ano Novo, esse bolo da fortuna muito tradicional nesta época do ano. Venha conferir essa receita completa e o modo de preparo detalhado! Embora tenha que preparar com antecedência vale muito a pena saborear essa receita e certamente todos vão adorar!

Ingredientes para preparar o bolo da fortuna

Fermento

  • 50 gramas de uva-passa
  • 200 gramas de água fria
  • 250 gramas de farinha de trigo

Bolo da fortuna

  • 100 gramas de fermento natural
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 170 mililitros de água
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100 gramas de uva-passa preta
  • 75 gramas de nozes-pecã picadas
  • 1 maçã sem casca e sem sementes picada

Modo de Preparo

Fermento

  1. Primeiro dia: deixe as uvas-passas na água até começarem a borbulhar.
  2. Segundo dia: escorra as uvas-passas espremendo bem e reserve a água. Descarte as passas e adicione a farinha na água reservada. Misture para que fique homogêneo.
  3. Terceiro a quinto dia: coloque em um recipiente fechado até que triplique o volume. Guarde apenas 100 gramas do fermento.
  4. Sexto a décimo dia: realimente com 100 gramas de água e 200 gramas de farinha de trigo, mantendo sempre apenas 100 gramas do fermento.

Bolo da fortuna

  1. Em uma batedeira, misture 100 gramas de fermento natural com 300 gramas de farinha de trigo e 170 mililitros de água e bata com o gancho, por 15 minutos.
  2. Então, deixe descansar por 40 minutos coberto ou 12 horas na geladeira.
  3. Logo após, este tempo, coloque a massa novamente na batedeira, junte 150 gramas de açúcar, 1 xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 colher de sopa de canela e bata até ficar homogêneo.
  4. Então, à parte, em uma tigela, misture 100 gramas de uvas-passas pretas, 75 gramas de nozes-pecã picadas e 1 maçã sem casca picada. Junte na mistura da batedeira e misture com uma colher.
  5. em seguida, transfira para uma forma redonda, de 25 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  6. Por fim, retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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