Bolo de abacaxi com ameixa: veja como fazer

Confira agora essa receita de bolo de abacaxi com ameixa, uma bolo perfeito para servir como sobremesa ou para qualquer outra ocasião, incluído aniversario. A massa fica super fofinha e saborosa e para completar esse recheio com ameixa e doce de leite vem para deixar ainda mais perfeito esse bolo. Quer aprender como preparar essa receita de bolo de abacaxi com ameixa e surpreender a todos. Então anote a receita completa que esta logo abaixo.

Receita de bolo de abacaxi com ameixa

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de suco de abacaxi de sua preferenciai
  • 8 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 1 lata de doce de leite (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca, sem caroço (280 g)

Decoração:

  • 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 ameixas secas, sem caroço

Como fazer bolo de abacaxi com ameixa:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, leve para batedeira e bata em velocidade média, por 4 minutos, ou até obter um creme. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e bata ate misturar bem toda a farinha de trigo.
  2. Retire da batedeira, junte o sache de suco, as claras e o fermento, e misture delicadamente com movimentos circulares de cima para baixo. Passe a mistura para uma assadeira grande (25 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido a 180º C, por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare o chantilly: na tigela da batedeira, adicione o creme de leite e bata em potência alta. Junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo por 2 minutos, ou até obter picos firmes. Com o bolo ja frio, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal.
  4. Reserve 10 ameixas para a decoração e fatie o restante das ameixas. Em uma metade do bolo, espalhe o doce de leite e a ameixa fatiada. Cubra com a outra metade do bolo, decore com o chantilly e as ameixas reservadas. Além de lindo vai ficar delicioso. Aproveite!

Veja também: Doce de leite com coco no pote: receita fácil e prática

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa