Bolo de abacaxi com coco maravilhoso

Bolo de abacaxi com com coco, uma receita maravilhosa para qualquer ocasião, seja para servir como sobremesa após o almoço ou jantar e também para o café da tarde em família ele vai muito bem. A receita é bem simples e prática, Com uma base de bolo pão de ló que é um coringa da confeitaria. Você pode montar o se bolo direto na travessa logo após levar direto pra mesa na hora de servir. Então escolhe a sua melhor travessa para servir esse bolo de abacaxi e bora para cozinhar preparar essa delícia.

Ingredientes para o bolo de abacaxi

Massa de Pão de Ló:

  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • Manteiga e Farinha de Trigo Tradicional Renata para untar e polvilhar
  • Creme Branco para Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas

Doce de Abacaxi:

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para Decorar:

  • Chantilly
  • Fatias de abacaxi

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as claras até dobrar de volume. Em seguida, junte o açúcar e continue batendo. Acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco.
  2. Com a batedeira desligada, junte a farinha RENATA e misture delicadamente.
  3. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  4. Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas, e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em um bowl e reserve.
  5. Para o doce de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Coloque o doce em uma peneira e reserve a calda para umedecer o bolo.
  6. Corte o bolo ao meio. Coloque na forma a primeira parte, regue com a calda.
  7. Misture o recheio de creme e de abacaxi.
  8. Recheie o bolo. Cubra com a outra parte do pão de ló, regue com mais calda e, em seguida, cubra com chantilly batido.
  9. Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  10. Na hora de servir, decore com fatias de abacaxi.

Créditos da receita/Renata https://renata.com.br/

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