Bolo de aipim com coco

Que tal preparar esse bolo de aipim com coco para alegrar o seu dia? O preparo é bem simples e prático e leva ingredientes fáceis de serem encontrados no mercado. Perfeito para aquele cafezinho da tarde com a família, certamente todos vão adorar! Então ja pegue o caderninho de receitas e anote agora mesmo a receita completa e o modo de preparo desse maravilhoso bolo de aipim com coco.

Ingredientes para o bolo de aipim com coco

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Obs: (Essa receita não vai fermento em pó)

Modo de Preparo

  • Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso, ou pode triturar o aipim no liquidificador.
  • Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
  • No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  • Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  • Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  • Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar um pouquinho e delicie-se. Aproveite essa gostosura!

Você também pode gostar de:

  • Bolo de MILHO VERDE tradicional: não vai farinha de trigo
  • Receita de bolo de banana com farinha de rosca

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa