Aprenda essa receita de bolo de banana funcional sem farinha que você certamente vai amar.
Antes de tudo preaqueça o forno a 180°C.
Primeiramente unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro ou de 20cm (na de 20 vai sobrar massa para mais uma forma de 10cm) e polvilhe o açúcar escolhido por toda a forma (se quiser uma cobertura mais caramelizada deixe uma camadinha "extra" de açúcar).
Então polvilhe um pouquinho de canela. Coloque fatias de banana em toda a base. Reserve.
Em seguida no liquidificador coloque os ovos, banana, tâmaras/damasco, azeite/óleo de coco, açúcar e canela. Bata bem.
Logo após acrescente farinha e farelo, bata novamente. Então acrescente as castanhas, o fermento e misture com uma espátula.
Por fim coloque a massa na forma. Leve ao forno e asse até que esteja dourado, cerca de 35 minutos mas pode variar bastante entre fornos.
Veja também
Pão de abóbora sem glúten feito na airfryer
Pão funcional sem glúten
Bolo de chocolate sem glúten
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!