Bolo de banana funcional

Aprenda essa receita de bolo de banana funcional sem farinha que você certamente vai amar.

Ingredientes para o bolo de banana funcional

  • 3 ovos
  • 1/2 xicara farelo de aveia
  • 1 xicara farinha de aveia
  • 1/3 xicara óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
  • 3 bananas nanicas maduras (230g)
  • 2 bananas para a cobertura
  • 3/4 xicara tâmaras medjol sem caroço ou damasco (Quem não gosta não se preocupe, eles "desaparecem" por serem batidos com a massa e o sabor de ambos é imperceptível, ajudam na maciez e doçura do bolo)
  • 2 a 3 colher sopa açúcar demerara/mascavo/coco (se fizer com tâmara pode usar 2, com damasco use 3. A tâmara é mais docinha) + açúcar pra polvilhar na forma
  • 1/3 xicara castanhas trituradas (fiz com nozes e macadâmia. É opcional mas recomendo muito, dá um toque super especial)
  • 1 colher sopa fermento químico em pó
  • Canela a gosto (opcional)

Modo de preparo

Antes de tudo preaqueça o forno a 180°C.

Primeiramente unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro ou de 20cm (na de 20 vai sobrar massa para mais uma forma de 10cm) e polvilhe o açúcar escolhido por toda a forma (se quiser uma cobertura mais caramelizada deixe uma camadinha "extra" de açúcar).

Então polvilhe um pouquinho de canela. Coloque fatias de banana em toda a base. Reserve.

Em seguida no liquidificador coloque os ovos, banana, tâmaras/damasco, azeite/óleo de coco, açúcar e canela. Bata bem.

Logo após acrescente farinha e farelo, bata novamente. Então acrescente as castanhas, o fermento e misture com uma espátula.

Por fim coloque a massa na forma. Leve ao forno e asse até que esteja dourado, cerca de 35 minutos mas pode variar bastante entre fornos.

Veja também 

Pão de abóbora sem glúten feito na airfryer

Pão funcional sem glúten

Bolo de chocolate sem glúten

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa