Bolo de batata doce com amendoim sem açúcar

Essa receita de bolo de batata doce com amendoim sem açúcar é um ótima opção para quem tem alguma restrição e não pode consumir açúcar. Fica super gostoso e você nem vai perceber que é sem açúcar. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de uvas passas branca
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo do bolo de batata doce sem açúcar

  1. Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos.
  2. Em um liquidificador, bata as uvas passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
  3. Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó.
  4. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa.
  5. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Veja também:

Bolo de batata doce com coco

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa