Bolo de beterraba

Essa receita de bolo de beterraba é perfeita para variar um pouco nas receitas, além ficar muito gostoso esse bolo ele fica muito bonito e vai enfeitar a sua mesa  na hora do lanche. Confira a receita completa e não deixe de experimentar!

Ingredientes para o bolo de beterraba

  •  3 beterrabas pequenas em pedaços
  •  2 ovos
  •  75ml de suco de limão
  •  1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  •  1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura
  •  ½ colher de chá de fermento
  •  1 xícara de achocolatado
  •  ¼ xícara de leite
  •  50g de manteiga

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo e reservar.
  2. Em seguida em  uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
  3. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
  4. Dispor em forma untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
  6. Dispor a calda sobre o bolo e servir.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa