Bolo de brigadeiro delicioso

Este doce clássico ganha uma nova dimensão quando transformado em um bolo de brigadeiro macio e muito saboroso. Com camadas de bolo de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura abundante de brigadeiro, este bolo é um verdadeiro sonho para os amantes de chocolate. Veja a seguir a recdeita completa e o passo a passo de preparo.

Receita de bolo de brigadeiro delicioso

INGREDIENTES:

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento

Para o recheio

  • 4 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento, até que fique homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
  4. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.

Cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema peneirada
  • 100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado)

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
  2. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa
  3. ser aquele ponto duro que fica “puxa puxa”. É um ponto de brigadeiro macio.
  4. Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade e depois é só servir seu bolo de brigadeiro.

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