Bolo de cenoura cozida: aprenda essa receita e não erre mais

Bolo de cenoura cozida, você ja tinha feito bolo assim? Se não, então você tem que experimentar o preparo é basicamente igual a receite tradicional. Fica muito saboroso e fofinho perfeito para o café da manhã ou da tarde, e se você trabalha como bolos essa receita é ótima para incluir no seu cardápio. Confira já!

Bolo de cenoura cozida

Ingredientes:

  • 5 Ovos
  • 4 Cenouras cozidas
  • 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  • 2 xícaras de Farinha
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para enfarinhar

Modo de preparo:

Antes de tudo já pré-aqueça o forno a 180ºC.

  1. Então, no liquidificador bata, a cenoura cozida, os ovos e o óleo até obter um creme.
  2. Agora em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture bem.
  3. Desse modo acrescente a mistura de cenoura batida, mexendo bem para derreter o açúcar.
  4. Por fim, asse em forno brando em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Segue abaixo uma sugestão de cobertura, lembrando que fica a seu critério colocar ou não a cobertura.

Cobertura

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em resumo, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, espalhe sobre o bolo assado.

Espero que tenham gostado dessa receita de bolo de cenoura cozida.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa