Bolo de cenoura tradicional

Vamos aprender agora a preparar um bolo de cenoura tradicional, prático e delicioso, ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Aliás, esse bolo também é uma ótima opção para sua festa junina. No entanto, o bolo é sempre bom em qualquer ocasião, seja para comemorar um aniversário ou simplesmente para receber a família ou amigos para um delicioso café.

Veja a receita completa e o passo a passo detalhado dessa receita de bolo de cenoura tradicional.

Ingredientes para o preparo do bolo de cenoura

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa:

Antes de tudo em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

Então acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em seguida em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Por fim asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

Em resumo, despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Então leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Veja também

Bolo de cenoura fit

Receita de bolo de cenoura recheado delicioso

Bolo mesclado de cenoura com chocolate

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa