Bolo de chocolate de liquidificador: receita simples e fácil de fazer

Se você procura uma receita de bolo de chocolate de liquidificador simples e fácil de fazer, você acaba de encontrar! Essa receita é ótima com uma massa super macia que desmancha na boca e a cobertura para dar o toque final. É a combinação perfeita para o café da tarde ou para servir como sobremesa após o almoço ou jantar. Veja a receita completa logo abaixo e não deixe de experimentar!

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó cheia
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de água quente

Para cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • Meia caixinha de creme de leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado

Modo de preparo:

Massa

  1. Para começar essa receita, em um liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo, bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos.
  2. Em outra vasilha coloque a farinha, o chocolate em pó e o sal, misture bem e reserve.
  3. Então de volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate e bata bem.
  4. Logo após de bem batido coloque a colher de fermento em pó e a colher de bicarbonato bata na velocidade mínima do do liquidificador, só para misturar.
  5. Então desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  6. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180 graus Celsius, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um.
  7. Esse bolo de chocolate de liquidificador cresce e não murcha, então quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um palito, se sair limpo está assado.

Preparo da cobertura

  1. O preparo da cobertura é bem simples, basta colocar o leite condensado em uma panela, junte o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem líquido.
  2. Então continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo.
  3. Depois de pronto, despeje por cima do bolo pronto.
  4. Polvilhe o coco hidratado por cima ou granulado (opcional).

Prontinho agora é só preparar o café e saborear esse delicioso bolo de chocolate de liquidificador!

Você também pode gostar de: Bolo de leite condensado com casca de limão muito gostoso

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa