Com uma técnica simples fiz esse bolo de chocolate fofinho

Depois de experimentar varias receitas de bolo aprendi uma técnica simples para fazer um delicioso bolo de chocolate fofinho!

O segredo é acrescentar à massa uma mistura de água com óleo quente. parece ser meio estranho, mas essa dica vai ajudar o bolo a crescer e ficar bem mais fofinho! E a explicação para isso é: o fermento cresce com mais facilidade quando está em um lugar bem mais quente 😉.

Veja também essa receita de bolinho de laranja

O segredo na hora de usar os ingredientes é, se for usar achocolatado no lugar do cacau em pó, reduza na quantidade de açúcar na receita, já que o achocolatado já é bem doce. O tempo de preparo leva em média 40 minutos, é bem rápido, a seguir, confira agora os ingredientes necessário.

Ingredientes

Confira abaixo os ingredientes para a massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Veja também essa receita de bolo simples fofinho

Ingredientes para a calda

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite com soro

Para fazer essa receita de bolo de chocolate fofinho é bem simples, siga o modo de preparo abaixo que não tem erro.

Como fazer o bolo de chocolate fofinho

Massa

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture devagar com uma colher ou espátula.
  3. Numa forma untada, coloque a massa e asse em forno médio pré-aquecido em (180 ºC) por cerca de 40 minutos.Dica: Não se esqueça de usar uma forma alta para assar esse bolo: como leva duas colheres de fermento, ela cresce um pouco mais que o normal! Ou se preferir, pode colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
  4. Por ultimo, coloque o creme de leite e misture bem até chegar numa consistência cremosa.

preparo da Calda

  1. Numa panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que fique homogêneo.
  2. Por fim, desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Finalização

  1. Retire o bolo do forno, e em seguida faça uns furos com uma faca ou garfo na superfície e despeje a calda por cima.
  2. Por fim, se quiser, polvilhe com granulado e está pronto seu bolo de chocolate fofinho!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa