Bolo de chocolate recheado

Se você é um amante de chocolate, está no lugar certo,  essa receite de bolo de chocolate recheado é um verdadeiro sonho para os chocólatras de plantão. O bolo de chocolate macio e úmido se combina com um recheio irresistível que vai fazer seus sentidos pularem de alegria. Prepare-se para encantar o paladar dos seus convidados e tornar qualquer ocasião especial. Com algumas dicas e um toque de amor, você estará pronto para criar uma sobremesa que será lembrada por todos. Vamos começar!

Bolo de chocolate recheado

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco

Ingredientes Brigadeiro Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Ingredientes Ganache:

  • 100 gramas de chocolate 60%
  • 50 gramas de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Massa: 

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar;
  2. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente;
  3. Agora unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

 Preparo Brigadeiro: mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.

Preparo Brigadeiro de Leite Ninho: mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.

Preparo Ganache: coloque os dois no microondas até derreter por completo.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro, depois adicione o brigadeiro de leite ninho por cima do brigadeiro e coloque a outra banda do bolo por cima, deixe na geladeira por uns 15 minutos até firmar.
  2. Por fim cubra com a ganache

Veja também: Recheio de Nutella para bolos

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