Bolo de Cocada com Ameixa: Uma Delícia para Surpreender

Se você está em busca de uma sobremesa que une sabores tradicionais e uma apresentação irresistível, o Bolo de Cocada com Ameixa é a escolha perfeita. Com uma combinação harmoniosa de texturas e um sabor único, este bolo vai encantar todos os paladares. Vamos aprender como preparar essa delícia?

Ingredientes para o Bolo de Cocada com Ameixa

Para o Pão de Ló:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Para o Recheio de Olho de Sogra:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícara)
  • 150 gramas de ameixas secas (em calda)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a Cobertura e Decoração:

  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:

Pão de Ló:

  1. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus e unte e enfarinhe uma forma alta (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) ou forre com papel manteiga no fundo.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicione o leite morno e continue batendo.
  4. Misture a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa homogênea. Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio de Olho de Sogra:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Adicione as ameixas picadas e o creme de leite, misture bem e reserve.

Marshmallow Caseiro:

  1. Em uma panela, aqueça as claras e o açúcar em fogo baixo por 3 minutos, mexendo constantemente.
  2. Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até obter uma consistência cremosa.
  3. Adicione o suco de limão e continue batendo até atingir a consistência desejada, semelhante ao chantilly.

Montagem:

  1. Corte o bolo em duas ou três partes, dependendo do diâmetro.
  2. Na forma utilizada para assar o bolo, coloque uma das partes sobre um plástico.
  3. Regue a camada de bolo com a calda de ameixa.
  4. Espalhe uma parte do recheio de olho de sogra sobre a massa.
  5. Repita o processo até terminar as camadas de bolo e recheio.
  6. Leve à geladeira para firmar.
  7. Desenforme o bolo em um prato de servir, decore com o marshmallow e cubra com coco ralado.

Com esses passos simples, você criará uma sobremesa memorável que certamente será o ponto alto de qualquer ocasião especial. Delicie-se com o sabor irresistível do Bolo de Cocada com Ameixa e compartilhe momentos de felicidade com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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