Bolo de Festa de Aniversário: A Doçura que Encanta

Quer fazer um bolo de festa que deixará todos os convidados impressionados? Siga esta receita e prepare-se para criar uma obra-prima culinária que não apenas encantará os olhos, mas também conquistará os paladares mais exigentes. Este bolo, feito com pão de ló macio, recheado com um creme de leite Ninho e leite condensado e coberto com chantininho, é uma verdadeira festa para os sentidos. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes:

Para o Pão de Ló:

  • 6 ovos inteiros
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 300ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (480g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para o Creme de Leite Ninho e Leite Condensado:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (200g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o Chantininho:

  • 500ml de chantilly bem gelado
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência

Outros Ingredientes:

  • 2 potes (de 230g cada) de geleia de morango
  • Corante líquido para glacê da cor de sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Pão de Ló:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira retangular, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
    • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
    • Em um recipiente, misture a água fervente com a essência de baunilha e o óleo.
    • Com a batedeira em movimento, adicione intercaladamente a mistura de água e óleo e a farinha de trigo peneirada à mistura de ovos e açúcar.
    • Por fim, incorpore delicadamente o fermento em pó.
    • Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em camadas.

  2. Preparo da Calda:
    • Misture o leite com o açúcar em um recipiente até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
    • Reserve a calda em uma bisnaga para umedecer as camadas do bolo.

  3. Preparo do Creme de Leite Ninho e Leite Condensado:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho até formar uma pasta homogênea.
    • Adicione a margarina ou manteiga e o leite integral, levando ao fogo médio.
    • Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e borbulhe.
    • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
    • Cubra o creme com filme plástico, encostando-o na superfície, e deixe esfriar.

  4. Preparo do Chantininho:
    • Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até começar a espumar.
    • Adicione o leite condensado e o leite em pó, intercalando, e continue batendo até obter um chantininho firme.
    • Reserve na geladeira até o momento de usar.

  5. Montagem do Bolo:
    • Desenforme e corte o pão de ló em camadas uniformes.
    • Umedeça cada camada com a calda preparada e espalhe a geleia de morango.
    • Intercale camadas de pão de ló com camadas de creme de leite Ninho e leite condensado.
    • Cubra todo o bolo com chantininho, alisando bem as laterais e a superfície.
    • Decore o bolo com rosetas de chantininho colorido, conforme sua preferência.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para firmar.

Com esta receita incrível, você criará um bolo de festa que será o centro das atenções em qualquer comemoração. Delicie-se com cada pedaço e celebre momentos especiais com muito sabor e doçura!

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