Bolo de Fubá amanteigado: Receita simples para o Café!

O Bolo de Fubá amanteigado é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua casa e servir no café da manhã ou lanche da tarde, com sua textura macia, sabor marcante e aroma irresistível, esse bolo certamente irá agradar o paladar de quem experimentar. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de nos enviar o seu feedback, através dos comentários em nossa página.

Bolo mole tão úmido e saboroso que mais parece um pudim

Ingredientes da receita de bolo de fubá amanteigado

  • 4 gemas de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 claras de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo Bolo de Fubá amanteigado

Bata as claras em neve em uma tigela e deixe reservada. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata super bem, até formar um creme fofinho e liso. Junte as gemas, uma por uma, sempre batendo após cada acréscimo, até ganhar bastante cremosidade.

Ponha o fubá, o leite morno e o coco ralado, batendo durante 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, até agregar todos os ingredientes.

Adicione o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Por fim, coloque gradativamente as claras e misture suavemente para que a massa fique bem fofa.

Transfira essa massa para uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva e deguste seu saboroso Bolo de Fubá amanteigado.

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