O bolo de fubá com goiabada, é um bolo simples mas com muito sabor. Simples de fazer e com ingredientes que você encontra facilmente em qualquer mercado ou mercearia.
Essa receita combina perfeitamente em qualquer ocasião, seja na hora do café da manhã ou para o lanche da tarde.
Então confira a receita completa desse bolo de fubá com goiabada e o modo de preparo detalhado para você não errar.
Antes de tudo comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar;
Enquanto bate, peneire a farinha e o fubá em um recipiente grande, para que fiquem bem soltinhas; misture bem e reserve;
Em seguida desligue o liquidificador e despeje a mistura numa tigela grande;
Pegue os ingredientes secos e vá acrescentando aos pouquinhos sobre a mistura líquida, misturando a cada adição;
Então vá misturando aos poucos, sem bater, até que a massa fique bem homogênea;
Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente para misturar;
Despeje a massa em uma forma redonda de buraco no meio untada e enfarinhada;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Calda
Primeiramente numa panela coloque 1 xícara de goiabada picada e 1/2 xícara de água;
Então leve ao fogo médio mexendo sempre até a goiabada derreter por completo;
Por fim retire do fogo, continue mexendo para sair um pouco do calor;
Desenforme o bolo e espere esfriar para regar com a calda de goiaba;
Prontinho agora é só saborear.
Dica maravilhosa
Se preferir também pode colocar alguns pedacinhos de goiabada na massa.
Veja também
Maçã do amor tradicional
Bolo simples de iogurte com cobertura
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!