Bolo de fubá sem farinha de trigo

Bolo de fubá sem farinha de trigo, que tal preparar essa receita para receber as amigas em um delicioso café da tarde? O preparo é bem simples e o o sabor e maravilhoso. Leva poucos ingredientes e certamente alguns você já deve ter em casa. Então já separe os ingredientes e confira a receita completa e o passo a passo de preparo a seguir.

Ingredientes para o bolo de fubá sem farinha

  • 4 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Sementes de erva-doce a gosto (opcional)

Modo de preparo

O preparo é bem simples é só seguir o passo a passo abaixo.

  1. Reserve o fermento e a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos.
  2. Sem bater, incorpore o fermento e a erva-doce (se desejar).
  3. Despeje em fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com fubá.
  4. Por fim, asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme morno e deixe esfriar.

Prontinho agora é só preparar o café e saborear essa gostosura.

Dicas para um bolo bem fofinho:

  • Utilize sempre os ingredientes em temperatura ambiente, a não ser que a receita peça que os ingredientes estejam gelados.
  • Pré-aqueça o forno assim que começar a preparar a receitas. O forno precisa estar na temperatura ideal para não prejudicar a ação do fermento que é potencializada com o calor do forno.
  • Substituir parte da farinha de trigo por amido de milha, vai trazer mais leveza para o bolo.

Você também pode gostar de:

  • Receita de bolo de arroz cru
  • Bolo de laranja sem glúten, leite ovos e açúcar

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa