Bolo de Laranja Vegano, receita espetacular

Aprenda agora essa receita diferente, o Bolo de Laranja Vegano, um espetáculo de receita maravilhosa. E o mais legal de tudo é que ele fica pronto em 40 minutos. Veja agora como fazer esta delícia para comer tomando um delicioso café quentinho!

Veja também: Bolinho assado de soja em grãos

LISTA DE INGREDIENTES

  • 100 ml de azeite de oliva (usamos a marca Andorinha)
  • 12 gramas de fermento químico
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • 2 ramos de alecrim sem o talo
  • 180 ml de água
  • 120 gramas de mix de farinhas sem glúten
  • 100 gramas de farelo de aveia
  • 150 gramas de açúcar demerara
  • 70 ml de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Ramos de alecrim para finalizar

Para fazer essa receita de bolo de laranja vegano é bem simples, basta seguir nosso passo a passo para que ele saia perfeito!

Como preparar o Bolo de Laranja Vegano

  • Antes de mais nada, em um recipiente, misture a farinha com o farelo de aveia e deixe esperando.
  • O segundo passo, pegue um liquidificador e bata o açúcar, o suco, raspas de laranja, a água, o azeite e o alecrim.
  • Logo em seguida, coloque essa mistura na tigela com as farinhas e mexa até ficar homogêneo.
  • No próximo passo, acrescente o fermento, o sal, vinagre de maçã, misture levemente apenas para dar uma incorporada.
  • Então, coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 160 ºC por um tempo de 30 minutos.
  • Na hora que tiver frio, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar.

Pronto, agora decore com ramos de alecrim e o seu bolo de laranja vegano ja está pronto para tomar com aquele cafezinho quente.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa