Bolo de maçã saudável

Essa receita de bolo de maçã saudável além de delicioso é lindo e vai enfeitar a sua mesa e encher os olhos dos seus convidados. Combina em qualquer ocasião e acompanhado de uma xicara de chá ou cafezinhos fresco fica ainda mais gostoso. Veja como fazer esse bolo de maçã saudável e não deixe de experimentar.

Bolo de maçã saudável

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de xilitol
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de amêndoas)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de amêndoas (Ou outra farinha low carb ou um mix de 2 farinhas)
  • 4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
  • 1 xícara de chá de xilitol para a calda
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, coloque o adoçante da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo.Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o xilitol, a manteiga e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  3. Agora em uma tigela, coloque a farinha e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve
  4. Ajeite as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maçãs
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  6. Por fim, passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar. Sirva quente ou frio.

Agora é só se deliciar com esse bolo de maçã saudável!

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