Bolo de maracujá com calda , uma receita bem deliciosa para você preparar aí na sua casa e servir para quem você gosta.
O modo de preparo é bem simples, além de ser uma ótima opção para um lanche da tarde pode ser servido também com uma sobremesa.
Veja como é simples o preparo desse bolo de maracujá que certamente vai fazer sucesso com seus convidados.
Massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo3 ovos3/4 de xícara de (chá) de óleo2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara de (chá) suco de maracujá (bem concentrado)1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
Polpa de 1 maracujá1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de água
Massa
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo, bata até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá concentrado. Bata de novo até misturar bem.
Logo após acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar na massa. Então despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Calda
Primeiramente coloque a água juntamente com o açúcar em uma panela.
Então leve ao fogo baixo e mexa até quase ficar em ponto de fio.
Em seguida, desligue o fogo, coloque a polpa do maracujá e misture até ficar no ponto de mousse ou mais líquida. (Como preferir).
Prontinho agora é só saborear a vontade.
Veja também outras receitas
Bolo de paçoca com doce de leite
Bolo de fubá com goiabada
Pão de abóbora com coco
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!