Bolo de maracujá com cobertura

Bolo de maracujá com cobertura de chocolate branco  combinação perfeita. Confira a receita!

Ingredientes

  • ️3 ovos
  • ️3 xícaras de chá (240 ml) de farinha de trigo
  • 3/4 da xícara de chá de óleo
  • ️2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá (bem concentrado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo, bata até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a farinha e o suco de maracujá concentrado.
  2. Bata de novo até misturar bem.
  3. Após acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar a massa. Despeje a massa numa forma untada (conforme sua preferência - margarina e farinha ou com desmoldante).
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Ingredientes para cobertura

  • 300g de glaçucar (açúcar confeiteiro ou impalpável)
  • 175g de chocolate branco em barra
  • 175g de leite condensado

Modo de preparo

  1. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate. Num bolo, coloque o açúcar e o leite condensado. Misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa até ficar uniforme.
  2. Despeje o chocolate e mexa até incorporar e formar um creme lisinho e aveludado. Se o creme estiver muito denso e duro, acrescente aos pouquinhos mais leite condensado (uns 15g).
  3. Mexa bem e leve ao micro-ondas por mais uns 10 a 12 segundos. Mexa para alisar o creme e cubra o bolo em seguida.

Ingredientes para calda de maracujá

  • poupa de 1 maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • ️1/2 xícara de água
  1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e mexa para misturar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até reduzir e formar uma calda que escorre mais lenta da colher, não tão líquida.
  3. Depois de 2 horas (tempo para secar a cobertura de chocolate) espelhe a calda de maracujá.

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