Bolo de maracujá com cobertura de chocolate branco combinação perfeita. Confira a receita!
Ingredientes
️3 ovos
️3 xícaras de chá (240 ml) de farinha de trigo
3/4 da xícara de chá de óleo
️2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de maracujá (bem concentrado)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo, bata até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a farinha e o suco de maracujá concentrado.
Bata de novo até misturar bem.
Após acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar a massa. Despeje a massa numa forma untada (conforme sua preferência - margarina e farinha ou com desmoldante).
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Ingredientes para cobertura
300g de glaçucar (açúcar confeiteiro ou impalpável)
175g de chocolate branco em barra
175g de leite condensado
Modo de preparo
Derreta no micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate. Num bolo, coloque o açúcar e o leite condensado. Misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa até ficar uniforme.
Despeje o chocolate e mexa até incorporar e formar um creme lisinho e aveludado. Se o creme estiver muito denso e duro, acrescente aos pouquinhos mais leite condensado (uns 15g).
Mexa bem e leve ao micro-ondas por mais uns 10 a 12 segundos. Mexa para alisar o creme e cubra o bolo em seguida.
Ingredientes para calda de maracujá
poupa de 1 maracujá
1 xícara de açúcar
️1/2 xícara de água
Numa panela, coloque todos os ingredientes e mexa para misturar.
Leve ao fogo médio e mexa até reduzir e formar uma calda que escorre mais lenta da colher, não tão líquida.
Depois de 2 horas (tempo para secar a cobertura de chocolate) espelhe a calda de maracujá.
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