Bolo de Milho 5 Copos de Liquidificador

O bolo de milho é uma das receitas mais tradicionais e queridas da culinária brasileira. Simples de fazer e com um sabor inconfundível, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou para servir em reuniões familiares. Hoje, vamos aprender a fazer o famoso Bolo de Milho 5 Copos, uma receita prática que utiliza o liquidificador para facilitar o preparo. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de milho verde (pode ser de lata, escorrido)
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de fubá fininho
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com buraco no meio (21 cm de diâmetro) com óleo.
  2. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione o óleo e o milho e bata por mais 2 minutos até obter uma mistura lisa.
  4. Acrescente o leite, o fubá, o sal e a erva-doce (se estiver usando) e bata novamente por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conclusão:

E pronto! Agora você tem um delicioso Bolo de Milho 5 Copos, perfeito para qualquer ocasião. Este bolo é uma verdadeira delícia, com uma textura macia e um sabor que remete às melhores lembranças da infância. Aproveite cada pedaço e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa