Bolo de milho de latinha cremoso muito simples de fazer pronto em 50 minutos

Bolo de milho de latinha cremoso é aquele bolo molhadinho perfeito para qualquer dia da semana e fica maravilhoso quando acompanhado com aquele café quentinho não é mesmo?

Nós da equipe Receitas maravilhosa já fizemos varias vezes bolo de milho cremoso e sempre buscamos novas receitas desse tipo para poder estar passando para vocês, e quando sair perfeito já corremos aqui compartilhar, ou seja, bolo de milho aqui no site receitas maravilhosas é sempre um sucesso.

Essa receita de bolo de milho de latinha usa mais leite e menos farinha de trigo, e o resultado é surpreendente! E o segredo que faz toda a diferença é polvilhar fubá na forma ao invés de farinha de trigo, faça isso que fica muito mais gostoso 😉. Então, confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo.

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Como fazer bolo de milho de latinha cremoso

Lista de Ingredientes

  • 4 ovos (200g)
  • 1 lata de milho verde sem a água (200g)
  • 1 litro de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (420g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (140g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (80g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher cheia de sopa de fermento em pó para bolo (20g)

Medidas usadas para a receita: xícara de 250 ml e forma de 25×40 cm

Como preparar o bolo de milho de latinha

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue o liquidificador e coloque os ovos, o milho (sem a água), o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a margarina e o queijo ralado.
  2. Na sequencia, bata por uns 3 minutos até ficar uma massa bem homogênea.
  3. Depois, coloque o fermento em pó e bata por mais uns10 segundos só para o fermento misturar na massa.
  4. Agora, unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com fubá (o segredo está ai).
  5. Em seguida, despeje a massa (ela fica bem mole mesmo) e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por um tempo médio de 50 minutos à 1 hora.
  6. Dica Maravilhosa: O bolo que preparamos em nosso estúdio ficou assando por 1 hora, depois desligamos o forno e deixamos ele lá dentro por mais 10 minutos!
  7. Para saber se o bolo de milho de latinha cremoso está pronto, ele deve estar dourado por cima, e quando apertar no meio ele deve estar bem firme.
  8. Dica Maravilhosa: Quando fizer o teste do palito ele deve sair úmido e não seco beleza?!

Por fim, é só esperar o bolo e esfriar para então servir. Acompanhe esse bolo de milho de latinha cremoso com um delicioso café quentinho, vai ficar perfeito 😉

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