O melhor bolo de milho para preparar no café da tarde

O bolo de milho é uma receita muito apreciada na culinária brasileira, especialmente na região do Nordeste brasileiro. Um delicioso bolo feito com ingredientes simples como milho, açúcar, farinha de trigo e ovos, é um alimento que agrada a todos os paladares. Com uma textura bem macia e o sabor levemente doce, que chega a dar água na boca não é mesmo! o bolo de milho pode ser consumido no café da manhã ou da tarde, ou em qualquer ocasião do dia.

E hoje vamos ensinar uma deliciosa receita simples que é o bolo de milho em questão. Então. chega de enrolação e vamos dar inicio a essa receita maravilhosa!

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico(usamos da marca Oetker)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)

Cobertura para o Bolo de milho

  • 100g de goiabada em cubos
  • 100ml de água
VEJA O MODO DE PREPARO

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, bata no liquidificador o milho, os ovos, os flocos de milho, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por pelo menos 2 minutos.
  2. Em seguida, despeje toda a massa em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa.
  3. Depois, leve ao forno médio, preaquecido, por ao menos 35 minutos ou até assar e dourar levemente o bolo.
  4. Agora, retire, e espere esfriar, desenforme e coloque em um prato.
  5. Agora ponha a goiabada e a água ao fogo até dissolver.
  6. Por fim, espalhe sobre o bolo e sirva toda a família.

Dica secreta para deixar o bolo de milho mais saboroso

Uma ótima dica é você usar o milho fresco no lugar do milho enlatado. É só bater o milho no liquidificador com um pouco de leite ou água para que tenha uma mistura boa e até incorporar à massa do bolo.

Isso vai fazer com que o sabor e o aroma do milho fique ainda mais intenso, e com uma textura mais caseira ao bolo. Além do mais, se você colocar uma pitada de canela na massa vai dar um toque e sabor especial. Faça isso e ira ficar surpreso com o resultado final!

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