Bolo simples de milho de lata no liquidificador

Receita simples de bolo de milho, perfeito para o seu café da manhã ou da tarde, o preparo é bem simples e fácil com a ajuda do liquidificar. Fica super fofinho e o sabor incomparável, Ideal para acompanhar aquele cafezinho fresco. Confira então os ingredientes necessários para o preparo dessa receita e o modo de preparo detalhado para não errar.

Ingredientes para o bolo simples de milho

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

DICA: Para o seu bolo não solar, evite abrir o forno enquanto o bolo estiver assando, quando isso acontece, a queda de temperatura faz com que o bolo abaixe e fique solado. Ele não volta a crescer, fazendo o fermento perder a vida útil.  

Você também pode gostar de: Receita de bolo de banana perfeito

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

DEIXE SUA AVALIAÇÃO⬇️

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa