O bolo de natal além de super delicioso tem um visual incrível que vai ficar muito lindo na mesa da ceia de natal. Uma textura macia, a crocância do recheio e a doçura do glacê de cobertura, fazem do bolo de natal tudo o que você tem de fazer hoje, mesmo que ainda não seja natal. Confira a receita da Jazete Paulista e aproveite!
Para fazer bolo de natal, vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: a massa a qual iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o sal que serão misturados por último. A 2ª etapa é do recheio o qual vamos misturar todos os ingredientes.
Bolo Guirlanda de Natal
Na sequência vamos despejar a massa do bolo de natal numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, alternando camadas de massa e recheio, finalizando com a massa. Assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido.
Retirar do forno, desenformar e aplicar o glacê e decorar com as frutas cristalizadas e as nozes a gosto. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de natal!
Para o bolo
Para o Recheio
Para a cobertura
Do recheio
Em uma tigela, coloque as maçãs picadas e com a casca. Adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.Acrescente as passas, as nozes, as frutas cristalizadas e misture tudo.Por último, coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve.Esse processo evita que o recheio afunde depois do bolo assado.
Do bolo
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!