Bolo de panela de leite condensado fácil de fazer é uma delicia

Bolo de panela de leite condensado! Quem é que não ama leite condensado, não é mesmo? A principio, qualquer doce pode ficar ainda mais gostoso com esse ingrediente que é uma delicia e que da água na boca. Entretanto, muita gente não imaginava que dava para fazer um delicioso bolo de panela com esse produto.

Você pode gostar: Bolo de laranja com cobertura de leite ninho

Para muitos brasileiros, a forma de fazer bolo de panela é algo novo. Só que não, se trata de uma receita fácil e rápida de fazer como lanche da tarde, por exemplo. O resultado final é um doce fofinho e muito delicioso, não produz aquela bagunça na cozinha durante o preparo.

Saiba como fazer bolo de panela de leite condensado

Uma das vantagens dessa receita de bolo de panela está no fato de que os ingredientes são bem simples e baratos, você já deve ter no armário da sua casa. veja tudo o que você vai precisar para fazer essa receita maravilhosa:

  • Meia xícara de chá de amido de milho (maisena);
  • 1 ovo;
  • Meia colher de sopa de fermento químico em pó (usamos a marca Royal);
  • 3 colheres de sopa de leite condensado de boa qualidade (usamos a marca Nestle)

É importante que você saiba que a qualidade dos ingredientes vai interferir diretamente no resultado e qualidade do seu bolo de panela de leite condensado.

Como preparar o doce?

Agora que você já tem a lista dos ingredientes em mãos, veja o passo a passo para preparar esse delicioso bolo de panela:

  1. Primeiramente, misture o ovo em uma tigela até que ele fique bem leve e aerado;
  2. Depois, coloque o leite condensado na mistura e incorpore muito bem ao ovo;
  3. Acrescente o amido de milho e o fermento químico na massa do bolo;
  4. Agora, despeje toda a massa em uma panela untada com manteiga e leve para o fogo baixo já tampada;
  5. Por fim, assim que você perceber que a parte de cima do bolo está bem sequinha, sem grudar quando encosta o dedo, é hora de você virar. Use um prato para te ajudar na hora de virar.

Pronto! Depois que dourar o outro lado da massa, já está liberado para saborear essa delicia de Bolo de panela de leite condensado.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa