Bolo de rum com frutas

Receita de bolo de rum com frutas, com gostinho de final de ano  e um sabor suave e delicioso. Ideal para servir  tanto no café da manhã ou  no lanche da tarde com uma xicara de chá. Certamente todos vão aprovar.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 20 ml de rum
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Castanhas a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1.  Primeiramente, coloque o rum com as passas e reserve.
  2.  Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Então, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  3.  Adicione a farinha e o leite aos poucos nessa mistura. Adicione as raspas de limão e o fermento.
  4.  Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas com uma espátula.
  5.  Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  6.  Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por cerca de 35 minutos.

Prontinho agora é só saborear!

Confira também essa receita de Bolo panetone

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa