Bolo de tapioca granulada: receita maravilhosa para o café

Vem aprender com a gente a fazer e essa receita de bolo de tapioca granulada, uma receita simples e muito fácil de fazer e que além de deliciosa vai deixar sua casa com um cheirinho maravilhoso enquanto esta no forno. Esse bolo de tapioca vai te conquistar e certamente vai lhe render muitos elogios. Então bora aprender essa receita para receber a família na hora do café! Para preparar você vai precisar de poucos ingredientes, já anote tudo certinho para não errar. Não deixe de experimentar você vai adorar!

Ingredientes para o bolo de tapioca granulada

  • 500g de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 50g de coco ralado;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Passo a passo de preparo

  1. Para começar, em uma bacia, adicione a tapioca granulada e o açúcar. Reserve.
  2. Em seguida, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  3. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre a tapioca e o açúcar.
  4. Agora misture e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, adicione na bacia que esta a tapioca e o açúcar os ovos e o leite condensado.
  6. Com as mãos, incorpore todos os ingredientes.
  7. Por último, adicione o coco ralado e o fermento. Misture bem.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao fogo a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Se preferir faça o teste do palito ao espetar se sair sequinho esta pronto.
  9. Retire do forno e sirva essa maravilhosa receita de bolo de tapioca!

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