Bolo floresta negra de aniversário

O Bolo Floresta Negra  é uma combinação perfeita de camadas de bolo de chocolate úmido, chantilly cremoso e cerejas ácidas, tudo coberto com raspas de chocolate. Se você é um amante de sobremesas, esta receita de bolo Floresta Negra é um verdadeiro clássico que merece um lugar especial em seu caderninho de receitas. Vamos aprender a preparar essa delícia que encanta paladares do mundo todo!

Bolo floresta negra de aniversário

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de rum
  • 500 g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • cerejas inteiras para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente, numa batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Em seguida, desligue a batedeira e adicione a farinha, o cacau em  pó, o fermento e misture delicadamente.
  3. Agora, transfira  a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.
  5. Recheie com uma parte do chantilly e as cerejas. Em seguida, cubra com o chantilly restante e com raspas do chocolate. Decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 30 minutos para resfriar.

Agora é só aproveitar essa delicia de bolo.

Veja também: Bolo de Chocolate Recheado Com Morango

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa