Bolo gelado de leite em pó super molhadinho

Vem aprender com a gente essa receita de bolo gelado de leite ninho que é tudo de bom. Uma versão de bolo gelado atualizada super molhadinha que você vai adorar. Anote os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para o bolo gelado de leite ninho

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para calda:

  • 2 colheres de sopa (30 gramas) de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral

Para o recheio:

  • 365 gramas (resto da caixa) de leite condensado
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de leite em pó

Decoração:

  • 1 xícara de leite em pó

Modo de preparo

Bolo

  1. Antes de tudo preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.
  3. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  4. Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
  5. Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

Calda

  1. Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.
  2. Misture bem e reserve.

Preparo do recheio

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
  2. Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.

Montagem do bolo gelado

  1. Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.
  2. Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.
  3. Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
  4. Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.
  5. Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.
  6. Por fim, leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!

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