Bolo gelado de pêssego

Não sabe o que fazer com aquela lata de pêssego em caldas que esta a tempos no armário? Que tal preparar esse bolo gelado de pêssego? Uma sobremesa que certamente vai agradar a todos que provarem. Confira!

Ingredientes do pão de ló

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • ½ colher de café de fermento químico

Modo do preparo

  1. Primeiramente, na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Continue batendo e junte as gemas uma a uma .
  2. Em seguida, junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando com o fuê.
  4. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para um refratário de vidro untado com manteiga, forrado com papel manteiga e polvilhado com farinha de trigo somente na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio creme belga

  • 1 lata de leite condensado, 395 ml
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 copo de leite integral (250 ml)
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 ml)
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha.

Modo do Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo coloque o leite e dissolva o amido de milho.
  2. Junte as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Assim que o creme engrossar e começar a borbulhar conte mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Por fim, transfira o creme para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Ingredientes do Marshmallow

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras em ponto de neve
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos

Modo do Preparo

  1. Primeiramente em uma panela fora do fogo coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo e não mexa mais.
  2. Deixe até o ponto de xarope.
  3. Então na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Continue batendo e junte a calda quente aos poucos.
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture delicadamente para suavizar o sabor do marshmallow. Reserve.
CLIQUE E VEJA MODO DE PREPARO

Montagem

  1. Antes de tudo desenforme o bolo e retire o topo para nivelar e ficar retinho.
  2. Então, coloque a massa no mesmo refratário que assou o bolo e regue com a calda do pêssego a gosto.
  3. Depois espalhe o recheio de creme de belga por cima de todo o bolo.
  4. Por cima do creme acomode os pêssegos picados.
  5. Cubra o bolo com o marshmallow.
  6. Polvilhe coco ralado em flocos e decore com pedacinhos de pêssegos.
  7. Leve a geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

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