Bolo indiano

Confira essa receita de bolo indiano simplesmente delicioso! Certamente quem provar vai amar essa receita.

Ingredientes para o bolo indiano

Massa:

  • 05 ovos (claras em neve);
  • 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar peneirada;
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal (ou 03 colheres de sopa cheias);
  • 01 xícara de chá e 1/2 de farinha de rosca;
  • 01 colher de sopa de canela;
  • 01 colher de sopa de fermento em pó;
  • Canela em pó para decorar à gosto.

Modo de preparo da massa

  1. Antes de tudo, comece batendo as claras em neve e reserve.
  2. em seguida, coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina/manteiga e bata bem até obter um creme branco.
  3. Feito isso, adicione a farinha de rosca, a canela e misture rapidamente.
  4. A massa fica um pouco pesada e seca.
  5. Então, agora adicione as claras em neve e mexa delicadamente até ficar uma massa mais leve e homogênea.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture devagar.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até espetar uma faca e sair limpa.

Creme:

  • 01 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 500ml de leite;
  • 01 colher de sopa de amido de milho (maizena);
  • 02 gemas peneiradas;
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
  • 01 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo do creme

  1. Primeiramente, em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa sempre até engrossar.
  2. Com o bolo e o creme totalmente frios, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e com a outra parte use de cobertura.
  3. Polvilhe canela em pó à gosto para decorar e tá pronto.

DICA: Manter o bolo sempre na geladeira.

Veja também: Bolo napolitano com calda de morango

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa