Bolo japonês: o mais famoso da internet

Se você esta a tempos procurando essa receita, você acaba de encontrar! Bolo japonês o bolo mais famoso da internet. É um bolo com textura esponjoso é extremamente macio e leve como uma “nuvem”. O sabor lembra um cheesecake que desmanchar na boca. Essa receita é bem fácil de fazer mas tem que seguir corretamente a receita para não dar errado. Confira então a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes para o bolo japonês

  • 5 unidades de Clara
  • 5 unidades de Gema
  • 150 g de Cream cheese (1 pote pequeno)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 30 mL de Suco de limão siciliano (2 colheres de sopa)
👉VEJA O MODO DE PREPARO

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, tampe e guarde as claras na geladeira enquanto prepara a receita
  2. Em seguida em uma panela coloque o cream cheese, o leite e a manteiga
  3. Então, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar totalmente homogêneo
  4. Retire do fogo e aguarde esfriar por 3 minutos
  5. Enquanto isso peneire as gemas em uma tigela
  6. Logo depois desse tempo junte as raspas de limão e as gemas de uma única vez e misture rapidamente
  7. Coloque a farinha de trigo e mexa novamente até ficar totalmente homogêneo
  8. Reserve
  9. Em uma batedeira coloque as claras que estavam reservadas na geladeira
  10. Agora, bata até começar bem espumado e branco, nesse momento comece a colocar aos poucos o açúcar enquanto bate
  11. Bata apenas até ficar mole, não deixe firme
  12. Assim que chegar no ponto junte o suco de limão e bata por mais 10 segundos
  13. Agora coloque um pouco das claras batidas ao creme reservado e misture com um batedor de claras, quando ficar homogêneo
  14. Coloque toda a mistura da panela na batedeira e agora sim misture delicadamente com uma espátula, sempre de baixo pra cima
  15. Agora despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 10 cm de altura um disco de papel manteiga no fundo (não unte)
  16. Agora pegue um palito de dente e faça movimentos circulares na parte de cima para a parte de cima nivelar
  17. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 40 minutos
  18. Depois reduza o forno para 120ºC e deixe por 40 minutos
  19. Por fim, quando desligar o forno deixe o bolo lá dentro esfriando por 10 minutos antes de desenformar delicadamente

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