Bolo merengue de chocolate com recheio de chantilly, uma delicia de sobremesa

Que tal aprender essa deliciosa receita de Bolo merengue de chocolate com cobertura de chantilly? O merengue de chocolate é muito usado no nas confeitaria para cobrir e rechear bolos, decorar cupcakes de forma fácil e rápida ou até criar deliciosos suspiros.

Entretanto, a receita tradicional de merengue é feito a partir de claras de ovo e açúcar, mas se colocarmos outros ingredientes a esta mistura, como por exemplo o chocolate, vamos uma sobremesa totalmente diferente, original e perfeita para dar aos nossos pratos aquele toque único.

Por fim, saiba como fazer o Bolo merengue de chocolate com cobertura de chantilly passo a passo.

INGREDIENTES

  • 2 claras de ovos
  • ⅔ xícara de chá de açúcar peneirado
  • Manteiga sem Sal para untar (usamos a marca Qualy)
  • Farinha de trigo para untar
  • Papel manteiga
  • 200g de Bate Chantilly (usamos a marca Nestle)
  • 15g (1 colher de sopa) de açúcar refinado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido

Como preparar o Bolo merengue de chocolate com cobertura de chantilly

  1. Primeiramente, mantenha o Bate Chantilly no refrigerador (2 °C a 7 °C), por, no mínimo, 12 horas;
  2. Em seguida, na tigela da batedeira, coloque as claras e coloque para bater até o ponto de neve; comece em velocidade baixa, quando começar a espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme;
  3. Depois, mantenha a batedeira em velocidade média e adicione o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e vistoso;
  4. Agora, unte três assadeiras retangulares grandes com Manteiga Sem Sal e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha;
  5. Para modelar o bolo merengue de chocolate, com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o merengue na assadeira no formato arredondado de sua preferência. Repita esse processo por três vezes nas três assadeiras diferentes para criar as 3 camadas de merengue;
  6. Leve ao forno preaquecido e espere assar por cerca de 30 minutos. Depois disso, Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligada até que o bolo de merengue de chocolate seque completamente;
  7. Deixe por 4 horas, até que elas estejam totalmente secas;
  8. Agora, em uma batedeira, bata o Chantilly em velocidade máxima, até criar a consistência que você deseja ou até dobrar de volume (bata de 3 a 8 minutos), para adoçar, acrescente 1 colher de chá de açúcar;
  9. Por fim, disponha a primeira camada do merengue, por cima faça riscos de chocolate por toda a superfície e com a ajuda do saco de confeiteiro, faça gostas nas bordas e ao redor do merengue. Disponha mais uma camada e repita todo o processo duas vezes até concluir todas as etapas.

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