Vem aprender com a gente a prepara essa receita simples e deliciosa de bolo mineiro. Receita caseira e fácil de preparar que certamente você vai adorar.
Esse bolo é super gostoso e combina perfeitamente com o seu lanche ou café da tarde, basta preparar um café fresquinho e pronto fica maravilho.
Sendo assim, siga o passo a passo e não deixe de preparar esse delicioso bolo mineiro.
Primeiramente unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de buraco central de 21cm de diâmetro, em seguida misture em um recipiente o leite e o leite de coco.
Então peneire e misture em outro recipiente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture na farinha o queijo tipo meia cura ralado, o queijo tipo parmesão ralado e o coco ralado, reserve.
Em seguida misture antes de bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos, bata até formar um creme liso e esbranquiçado.
Então passe para outro recipiente e vá intercalando a mistura de farinha de trigo com a mistura de leites, misture muito bem,
Bata as claras em neve em picos bem firmes, acrescente o açúcar até formar picos mais firmes,
Desse modo vá adicionando as claras em neve na massa em movimentos circulares de baixo para cima, sem bater.
Por fim coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície. Faça sempre o teste do palito, espete o bolo se sair limpo está pronto, desenforme morno e sirva em seguida.
Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas.
Veja também
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!