Bolo natalino

Bolo Natalino delicioso para servir na sua ceia de natal. O preparo é bem simples e muito saboroso.

Ingredientes para o bolo natalino

  • 04 ovos
  • 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 50gr de cereja
  • 50gr de uva passas
  • 50gr de damasco
  • 50gr de ameixa
  • 50gr de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até clarear, em seguida junte a manteiga e bata até incorporar, junte o leite, a farinha e bata de leve para misturar, desligue a batedeira.
  2. Misture as claras e o fermento, as frutas e as castanhas e leve para assar numa forma untada e com farinha em forno a 180 graus por mais ou 30/40 minutos  vai depender do seu forno.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Leite quente suficiente para engrossar a cobertura
  • Cereja, damasco e frutas secas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, uma colherada por vez de leite, mexendo até engrossar. Cobertura não pode fica mole

Montagem:

Despeje a cobertura em cima do bolo já frio e decore com frutas a gosto.

Veja também:

Panetone tradicional de frutas

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa